Ученые создали странный полусинтетической жизни, в ДНК которого есть три пары оснований

Исслeдoвaтeли из нaучнo-исслeдoвaтeльскoгo институтa Скриппсa (The Scripps Research Institute, TSRI), удaлoсь сoздaть пeрвый стaбильнoй и устoйчивoй пoлусинтeтичeский микрooргaнизм, спoсoбный нa сaмoстoятeльнoe рaзмнoжeниe, гeнeтичeский кoд, кoтoрый сoдeржит пaры дoпoлнитeльныx причин. Этот придурок тело может не только жить, как другие, одноклеточным, но и воспроизведение ДНК с дополнительными основаниями в процессе деления, передавая избыточную генетическую информацию спермы.

Клетки всех организмов естественного происхождения содержат записанный в ДНК генетическую информацию, закодированную в виде последовательности пар из четырех базах — A, T, C, G (Аденин (Adenine), Тимин (Thymine), Цитозин (Cytosine) и Гуанин (Guanine)). Каждая из этих баз может образовывать два исключительно и только с одной из других баз, A с T и C с G Такой пар нуклеотидов, связанных в цепи, при помощи ковалентных связей между сахаридной части молекулы и фосфата часть следующего.

Ученые из TSRI добавили в генетический код бактерий рода Электронной. coli области еще два синтетических баз, которые получили условные имена X и Y. полученную ДНК был введен в образцы бактерий, которые были тогда на почве химических веществ, чтобы помочь им выжить и размножаться, копируя ее видоизмененную ДНК.

«Нам впервые в истории удалось создать устойчивый полусинтетический тело», — говорит профессор Флойд Ромесберг (Floyd Romesberg), — «кроме того, это тело, благодаря наличию имеет дополнительное генетический код, может иметь весьма необычные свойства. И все это показывает нам, что все определяют активность процессов могут быть подвержены преднамеренной манипуляции и изменения».

Следует отметить, что первые успешные опыты для введения в генетический код бактерий E. coli кроме того, почему X и Y были проведены учеными в 2014. Но эти первые бактерии не могли нести дополнительный код своим потомкам, синтетическая основа с просто терялись при копировании ДНК во время деления клеток.

Внедрение дополнительных баз с ДНК бактерий сначала довольно плохо повлияло на состояние ее «здоровья». Модифицированные бактерии были вялыми, медленными и малоактивными. Но ученые нашли решение этой проблемы, совершенствование «транспортер нуклеотидов», механизм, который стал в состоянии скопировать новые пары оснований.

Для всех манипуляций с геном ученые использовали инструмент CRISPR-Cas9, и полученные с помощью микроорганизмов, сохраняют исходное состояние «расширенный» генетический код для более чем 60 следующих поколений. Этого факта достаточно, чтобы признать, что новые модифицированные бактерии способны сохранить вид на неопределенное время.

Процесс видоизменения ДНК с реализацией синтетических вещество применяется только в связи с одноклеточным организмам, и для нее теперь не существует областях практического применения. Тем не менее, в будущем ситуация может измениться, но ученые из TSRI уже начали новые исследования, с целью создания процесса расшифровки ДНК с обширным набором целей и определение видов белков, которые могут быть синтезированы на основе информации из ДНК.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.