Ученые получили первые фотографии высокого качества копий, гарпуны, пулеметы Гатлинга и другие виды оружия крошечных живых существ.

Бoльшинствo людeй считaют, чтo плaнктoн прeдстaвляeт сoбoй мaссу микрoскoпичeскиx сущeств, кoтoрыe мирнo живут и рaзмнoжaются в вeрxниx слoяx мoрскoй вoды, выдeляя кислoрoд, и, чтoбы обеспечить продовольствием на многие другие морские животные, например, киты. Это мнение очень далеко от реальности, на самом деле микроорганизмы, планктон-это крошечные «варваров», постоянно ведущих войну с другими микроорганизмами, с достаточно богатый арсенал крошечные баллистического оружия.

Исследователи из университета Британской Колумбии сделай опрос арсенал микроорганизмов и получили первые изображения с высоким разрешением крошечных копий, гарпуны, ударных и даже многоствольных «пушки Гатлинга», которые имеют удивительно сложную структуру. В данных исследованиях ученые же пытались найти пути эволюционного процесса, в результате появления оружия на микроорганизмы, и провести параллели с эволюционными способами, в результате которых что-то подобное было и в другие виды живых организмов.

В своей работе ученые использовали сканирующий электронный микроскоп и центральных лучей ионов, что позволило им воссоздать очень точную трехмерную реконструкцию здания специальные органы «милитаризированных» микроорганизмов. В качестве подопытного микроорганизма действовал придурок тело виды Polykrikos kofoidii, для охоты, для других микроорганизмов использует своего рода копье и подобие гарпуна.

Тело Р. Kofoidii использует один-два удара небольшим копьем, структуру, сходную с иглой, чтобы остановить и парализовать жертву, впрыснув ей некоторое количество яда. Затем тело. P. Kofoidii производит окончательный план органоидом, который называется nematocyst, который похож на гарпун. И после этого, с помощью «- планка гарпун» добыча тянется тело. P. Kofoidii.

Другой вид микроорганизма Nematodinium для «войны» с другими организациями существует структура, напоминает по строению и функции пулемет Гатлинга с 15 оружия.

Для отслеживания эволюционных способов, в результате которых у микроорганизмов появился собственный баллистическое оружие, ученые произвели тщательный генетический анализ образцов тканей микроорганизмов. Этот анализ показал полное отсутствие общих черт этих организаций и их очень дальние родственники, некоторые из которых используют аналогичную систему миниатюрного оружия. В эти виды включают в себя некоторые медузы, морские актинии и других хищников морских организмов. Однако, более тщательный анализ не показал никакого сходства, что говорит, что микроорганизмы планктона приобрели оружие полностью независимо от других видов организаций.

«В мире существует ошибочное мнение, согласно которому фитопланктон состоит из пассивных и мирное одноклеточные водоросли» — пишут исследователи, — «На самом деле, большинство микроорганизмов планктона являются ярыми хищниками и эволюции под специальными органоидами, представляющих собой различные типы баллистических оружия, сложность, которая во много раз превышает сложность аппаратуры даже наиболее развитых животных».

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.