В Кремле агентству Bloomberg сказал, что Путин, здесь ЦБ ослабить рубль

Российский президент не поручал ЦБ ослабить курс рубля, он предположил, что правительство задуматься над тем, меры предосторожности необходимы из-за укрепления российской валюты. Это пятница день заявил агентству Bloomberg анонимный высокопоставленный источник в Москве.

По словам президента, этот источник, намерены провести в конференц-зал, посвященный регулирования деятельности, контроля и аудита.

Это пятница утро стало ясно, что инвесторы на фондовом рынке начали массово теряют веру в рубль после последней заявки в Кремле, и в завязавшейся дискуссии о том, что чрезмерное укрепление российской валюты.

В соответствии с Finanz.ruво время этого процесса, четверг, 21 июль, более четырех тысяч корпоративных игроков отказаться от ставок, укрепление рубля и положить новую волну роста курса доллара. После игры против российской валюты на Московской бирже приняли массовый характер.

Затем профессиональными трейдерами частных игроков в ней участие. Пятница утром в сессии, общая ставка против рубля достиг 99,8 млрд рублей. Это считает, что рост доллара уже 85,5% частных инвесторов и 88,6% — для предприятий (против 72% 53% дня назад).

«Если Центральный банк будет пытаться ослабить рубль, вызывает увеличение денежной массы, увеличение инфляционного давления и количества — на самом деле полный разворот всей политики. Поэтому я сомневаюсь, что ЦБ в этом направлении двигаться», — объяснил Bloomberg, об этом главный экономист BCS Financial Group Владимир Тихомиров.

Напомним, что ранее помощник президента Андрей Белоусов, на самом деле, объяснил, что претензии экспортеров в этом курсовая политика Центрального банка.

Фактор конкурентоспособности слабых волатильного рубля, — сказал Белоусов в кулуарах форума стратегических инициатив, в очередной раз подтверждая, насколько сильный рост, в национальной валюте беспокоит российские власти. «Чрезмерное» укрепление рубля, по его словам, экспорт и импорт создает проблемы.

Банк России ответил Белоусову и экспортеры наблюдения в газете «Коммерсантъ», столь же категорическое неприятие вмешательства в обменный курс тренда.

«Центральный банк, а не планирования отказаться от плавающего курса и планы влияние на уровень курса», — подчеркнули в пресс-службе банка России четверг вечером.

Центральный банк добавил, что такой курс «доказывает, что, обеспечивая эффективность,» баланс интересов различных экономических субъектов, в том числе, импортеров и экспортеров.

Среда день пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал, что, с одной стороны, укрепление национальной валюты, есть положительные аспекты, но, с другой стороны — это отдельные меры в отношении ряда отраслей.

Так Песков прокомментировал заявление президента на встрече с премьер-министр Дмитрий Медведев в вторник на день. Тогда президент сказал: «Мы с вами внимательно смотрим, что происходит в экономике, и мы знаем, что сейчас наблюдается определенное укрепление национальной валюты. Рубль укрепляется, несмотря на известные волатильности цен на товарных рынках, и в этом нам, конечно, нужно думать, и что мы будем делать, скоро из-за этих факторов».

С начала года рубль подорожал к доллару на 17%, заявили накануне газета «Ведомости».

В этом случае, бюджет России в этом году средний годовой курс 67,2 рубля за доллар, средний курс покупки с начала года 20 июль — 69,5 рубля за доллар. Тем не менее, средний курс во II квартале по уже 65,4 рубля за доллар, на июнь с середины долларов дешевле, чем стоимость 65 рублей.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.