Полтора миллиарда в стартапы: почему в Украине, фонд фондов

«Я нe вижу в дaнный мoмeнт гoсдeнeг нa днe. «При нeбoльшиx влoжeния гoсдeнeг будeт привлeчь знaчитeльный чaстный кaпитaл. Oлeнa Кoшaрнa считaeт, чтo фoнд тaкжe мoжeт принять учaстиe гoсудaрствo. Причинa, пo кoтoрый мы, oчeнь слaбый бюджeт. Нaпримeр, eсли прaвитeльствo Укрaины будeт имeть вoзмoжнoсть инвeстирoвaть $5 миллиoнoв дo 10 миллиoнoв, это даст возможность привлечь в 10 раз больше финансирования, что составляет $50 миллионов до 100 миллионов частного капитала для инвестирования в стартапы…» — говорит она. Роль государства-это процесс обеспечения (создания фона. — Ред.) и насос денег в экономике», — отмечает он. Но Шимкив не верите в это.
и в особенности, успешных стартапов и малых и средних предприятий. Как сказал Liga.net основатель и главный исполнительный ДИРЕКТОР Horizon Capital (также входит в UVCA) Олена Кошарна, его компания готова консультировать о создании FF и управления. Мы с нетерпением ждем момента, когда вы начнете делиться своими знаниями и опытом, чтобы превратить эту инициативу из идеи в реальность», — сказала она. «Для нас очень важно, успех Украины.

Кто потенциальные участники

Что изменится? Читайте также: правительство США потеряли контроль над интернетом.
Читайте также: В киберхудожника, пока робот-тренер: стартапы в Lviv IT Arena.
Аналогичный проект уже был представлен во многих странах: в сша, в странах Европыs, КанадаиКитайи и так далее. Фонд фондов (FF) — является посредником между очень крупных инвесторов, мировых и локальных венчурными фондами, а также стартапами. Для Украины этот инструмент привлечения финансирования не будет единственным.

Помочь готовы, но денег не
ПОЛЕЗНЫЕ ДАННЫЕ
Это может быть наемная управляющая компания, или создал один из участников отрасли и государства, advisory board. По предварительным ожиданиям Дмитрия Шимкива, создание фона займет около 6-9 месяцев. «Запуск большой фонд — это не быстро», — говорит он. В AVentures добавить, что перед запуском необходимо не только решить все проблемы с инвесторами, но также для выбора компании работы будущего фонда.

В соответствии с ожиданиями AVentures, количество существующих в настоящее время в стране стартапов (около 2 500) может быть увеличена до 5 000-7 000. «И еще одна задача FF — сокращение утечки разведки Украины: специалисты будут стремиться работать дома», — заявили в компании Колодюка. Если все стороны процесса по-прежнему можно будет достичь консенсуса, FF будет решить ряд важных задач. Как ожидает компания, инвестиции в FF могут получить около 800 предприятий из районов, малых и средних предприятий. Это позволит создать около 100 000 новых рабочих мест в секторе высоких технологий.
Как работает

Словом, EIF вместе с местными властями, недавно созданного FF в Румынии размер в 59 млн евро. По словам Колодюка, некоторые потенциальные партнеры уже выражают желание инвестировать в Украину. Среди потенциальных инвесторов в украинские FF, кроме ВВС, UVCA вызывает ЕБРР, Международной финансовой корпорации (IFC), Soros Fund Management, Катарский Фонд, ОТКЛАДЫВАЕТ, TRS investments. «С кем будет начата эта работа, пока сказать не можем», — объяснили в UVCA. Но переговоры были проведены с почти все.
Проекта, а также Администрация президента в лице заместителя начальника Дмитрия Шимкива. В следующем году в Украине может появиться новый инструмент для привлечения крупных инвестиций. Как сказал управляющий партнер AVentures Capital и глава набсовета Украинской ассоциации венчурного капитала (UVCA) Андрей Колодюк, он с другими партнерами, работа для старта в нашей стране, фонд фондов.

Потенциальный риск для партнеров FF, по прогнозам UVCA, может быть около 15 (плюс — могут появиться новые). Кроме того, фонд Колодюка AVentures, Алмаз Капитал, Digital Future, Empire State Capital Partners, GrowthUP+ VC Fund Imperious Group, Internet Invest Group, Horizon Capital и другие.

— Ред.). Андрей Колодюк начал общаться с потенциальными участниками фонда, начиная с осени прошлого года. Проект, он начал по просьбе Всеукраинской ассоциации венчурного капитала (UVCA). Он добавил, что наличие интереса со стороны силы будет иметь важное значение для стратегических инвесторов. «Я разрабатываю модели FF и привлечь к нему якорных инвесторов. И, в июле, на встрече президента петра Порошенко и ит-сообщества, были определены шесть пунктов сотрудничества между государством и промышленностью. Координатор проекта в АП стал Дмитрий Шимкив. Один из них — создание FF. Мы должны создавать средства для финансирования инновационных технологий», — сказал Шимкив Liga.net. Например, EIF (Европейский инвестиционный фонд.

Как сказал ранее, управляющий партнер GrouthUP Group Денис Довгополый в интервью Liga.net полностью на украинских стартапов в 2015 году, было инвестировано до $100 млн. За эти небольшие суммы к ним даже не обращаться», — рассказывают эксперты AVentures. Как объясняют в AVentures Capital, в FF стране, как правило, вкладывают деньги большие игроки, средняя сумма транзакции, которая составляет $50-500 млн. Схема заключается в следующем: место венчур получает от FF 30-50% денег в бизнес, и остальные ваши собственные ресурсы. Через них, деньги крупных инвесторов будут распределены в украинский start-ups. По прогнозам AVentures, FF будет увеличиваться, таким образом, $400-500 млн. После FF Украины будет деления полученной суммы, чтобы инвестировать в небольшие локальные сделки. Таким образом, создание FF будет увеличиваться рынок в 4-5 раз. Партнерство, по словам Колодюка, также будут привлекаться местные фонды венчурного капитала. Создание FF, свою идею, можно просмотреть один раз и привлечь около $200 млн. «Они не будут отдельно инвестировать $5-10 млн.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.