Легендарный американский инвестор Марк Мобиус считает, что санкции против России из-за упускается из виду «сделка века»

Вложения в российский рынок-это «сделка века» для инвесторов, которые, однако, препятствуют санкции. Об этом заявил легендарный американский инвестор развивающихся рынков, председатель совета директоров Templeton Emerging Markets Group Марк Мобиус в интервью американскому телеканалу CBNC.

Российский рынок сейчас предлагает «сделку века», — сказал Мебиус программа Street Signs. «В России очень дешево. Проблема в том, санкций. Многие из нас инвестиций из-за санкций. Тогда санкции будут сняты, воскресенье состояние очень хорошо», — добавил инвестор.

Мебиус, не одинок в такой оценке рынка в России, заметки, веб-ТВ канал. «Если вы посмотрите на российскую экономику, было плохо», — сказал один из основателей фонда East Capital Карин Хирн программы Squawk Box. Исполнительный директор Фонда, инвестирующего потребительского рынка России, отметил, что страна потребления по-прежнему: «россияне продолжают тратить деньги. Реже, чем раньше, но они по-прежнему проводят».

Напомним, июль 2015 года Марк Мобиус закончил распалась и создали фонд Templeton Russia and East European Fund (TREEF), специализировавшийся инвестиции, Россия, Украина, Казахстан и другие страны бывшего СССР и Восточной Европы. Как описано, тогда дополнительных санкций в отношении России может привести к еще одной девальвации рубля, понижения кредитных рейтингов российских компаний и падения стоимости ценных бумаг.

В интервью РБК июль 2015 Мебиус надеюсь, что санкций не будет действовать в течение длительного времени. Он заявил, что верит в российский рынок и планы, за исключением их вложения в России: «да, есть инвестиции и в России, и я держать их. Мы сами управлять, средств, и я также у меня есть доля. Я сам покупать акции отдельных компаний, для этого нужно получать специальное разрешение, и это лишняя головная боль. Но я говорил фондов акций, которые инвестируют в Россию», — сказал Мебиус.

По его мнению, наиболее перспективные отрасли для инвестиций в России сырьевые отрасли, в частности, горнодобывающая промышленность и нефтедобыча. В краткосрочной перспективе Мебиуса, выделенных компании, потребительский сектор.

Январь 2016 года Мобиус в интервью Bloomberg говорил, что Россия от этого получают выгоду от падения цен на нефть, если Вы не в состоянии диверсифицировать экономику, чтобы не приходят, очень много зависит от нефти. Это то, что государство регулярно члены российского правительства. 14 апрель 2016 инициативы о такой диверсификации рассказал, американцы, президент, Министерство финансов РФ Антон готов.

Фондовый индекс развивающихся рынков MSCI Russia, входящий в группу индексов развивающихся рынков MSCI Emerging Markets, в 2016 году вырос на 20%, но по сравнению с началом 2014 году его значение ниже — 36%.

Марк Мобиус родился в 1936 году в Нью-Йорке. Инвестиции занялся, он около 40 лет, но Бог пришел к нему в 1987 году, когда я понял, основатель компании Templeton, Galbraith & Hansberger Джон Темплтон. Möbius превысила прогнозные фонд Templeton Emerging Markets Fund, и вскоре приобрел репутацию человека, безошибочно угадывающего недооцененные активы. Под наблюдением фонд Мобиуса вкладывался российских ценных бумаг, включая акции «Газпрома», «Лукойл», «Сбербанк», «Норильский никель», «Яндекс». Мебиус снова и снова признался, что одним из влиятельнейших представителей, профессии, поставить ее в ряд с Уоррен Баффет и Джордж Сорос. Сегодня он управляет более чем 30 средств, в команде 50 человек. Если в 1987 году Мебиуса контролируемые активы в 100 миллионов долларов, в начале 2010-х годов объем вырос до 30 миллиардов долларов.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.