Компания Тесла согласился на компенсацию норвежцам за медленное ускорение

дoллaрoв кaждoму нeдoвoльнoму клиeнту. Тeслa сoглaсился с тeм, чтo плaтить нa 7,7 млн.
Нoрвeжскaя газета Dagens Naeringsliv сообщила, что Тесла согласился с зарплатой в 65 тысяч норвежских крон (7,7 тысячи долларов) каждому недовольному клиенту. Ранее владельцы автомобилей требовали от компании 129,7 млн. крон.
Адвокат владельца автомобиля подала в окружной суд Осло коллективное письмо, в котором говорится об отмене иска к Тесла. Американская автокомпания Tesla подписала глобальное соглашение с 126 клиентов в Норвегии, которые были недовольны скоростью разгона электромобиля Model S P85D.
Источник
По данным газеты, помимо денежной компенсации, Tesla предоставила клиентам и другие бонусы — например, кредит на льготных условиях или различные виды тюнинга автомобиля.
Норвегия стала одним из крупнейших рынков для электромобилей Tesla. Модель S P85D уже продается в Норвегии, его заменил Модель S P90D. Частично это связано с субсидиями со стороны правительства на покупку электромобилей.
В электромобиле Model S P85D предусмотрен «безумный режим», при котором автомобиль должен разгоняться до 100 км всего за 3,1-3,3 секунды. Норвежские покупатели утверждают, что в «безумном режиме» автомобиль ускоряется так быстро. По иску недовольных норвежских клиентов, стало известно в конце сентября.
Многие клиенты жаловались, что купил машину только из-за «безумного режима» и высокая производительность, но реальные характеристики автомобиля не оправдали их ожиданий.
Судебные слушания по этому делу должен был начаться в понедельник, 12 декабря.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.