Клоны приходят: украинский интернет-болен плагиат

Eсли крoмe кoпируeмoгo сoдeржимoгo дoмeннoe имя сaйтa, чтo этo вaш тoвaрный знaк, вы мoжeтe испoльзoвaть прoцeдуры UDRP. Тeм нe мeнee, вaжнo пoмнить, чтo этa прoцeдурa нe мoжeт быть примeнeнa в oтнoшeнии дoмeнныx имeн, зaрeгистрирoвaнныx в зoнe «UA» — гoвoрит Шуляр. «Этo свoeгo рoдa «дoмeн aрбитрaж», рeшeния кoтoрoгo дoлжны выпoлнять рeгистрaтoры дoмeнныx имeн, внeдрившиe-прaвильнaя пoлитикa.
Чтoбы прeдoтврaтить пoпытку зaбрaть часть аудитории, ит-специалисты незамедлительно уведомлен хост, на котором размещен, это был клон, регистратора доменных имен, клон и поисковых системах. Мы считаем, что нам действительно повезло, потому что хостер (хостинг и Америки) и приемной (опубликован в Великобритании) клон, пошли нам навстречу, и в течение трех дней доступ на сайт-клон был заблокирован», — говорит Стрижеус. «Риск того, что клон полностью проиндексируется в поисковых системах, и вы получите наш трафик, был значительным.

Ольга Шевченко настроен более оптимистично. В суд может быть, но я думаю, что силы, потраченные на тяжбы, не стоит», — говорит она. Иногда помогают обращения к клиентам, которые приобрели заимствованные дизайн. «Несмотря на все это, с плагиаторами не вижу смысла скандалить.
Щит от клонов
Слизать идею, что вскоре придется повторить уровень реализации», — говорит она. «Проекты у нас есть, чтобы украсть регулярно, счетчик мы не делали», — говорит она. По словам Шевченко, негодования на плагиат не. Клонирование, по словам Ольги Шевченко, арт-директор студии Vintage, часто, это и проделками дизайнеров, накреативить что-то свое они не работает. «Есть печаль на качество, которое всегда страдает.

В Украине, по ее словам, владельцы веб-сайтов могут бороться с сайтами времени с помощью авторского права. Иными словами, авторское право защищает форму конкретного выражения и trade dress — вероятность ввести в заблуждение пользователя, из-за ассоциации с сайтом клон», — говорит Гнатив. «Он защищает внешний вид изделия, интернет-магазин или веб-сайта от незаконного копирования. Любой веб-сайт состоит из трех частей — переднего плана (интерфейс пользователя), back-end (программно-административных) и веб-дизайн сайта, — говорит Екатерина Гнатив, юрист практики интеллектуальной собственности юридической группы от Вечного Закона. Юристы говорят, что возможность защиты авторских прав есть. В соединенных штатах, практика защиты веб-сайтов, позволяет использовать trade dress.

Если создать сайт-клон специалистов, любые попытки остановить действие или его наказать будет выиграна, — говорит он. Соглашается с ним и Дмитрий Грушевский. Как бы государство ни пытался контролировать ситуацию, ограничить пользователей, и наказывать их за нарушение закона, за плагиатство или кражи какие-то элементы сайта, в любом случае всегда есть и будут существовать способы обойти эти требования», — сказал Дмитрий Бржезицкий — интернет-маркетолог, основатель веб-студии. «Как бороться с клонами, вопрос риторический. Практикующие разработчики уверены, что избежать появления клонов невозможно. Я приведу только один пример: на Украине, еще в Google ходим часто, маркировка google.com.ua — домен второго уровня», — говорит он. «Главной особенностью интернет-это настоящая свобода действий и самовыражения.

Корпоративные споры — наиболее распространенная практика создания фейковых сайтов-антиподов, — сказал Дмитрий Грушевский, Digital Director группы AGAMA. Сайт-клон, полностью скопировали внешний вид и само содержание, добавив ссылку только .с. Но есть и другие ситуации. Когда 6 месяц жизни нашего издания в интернете, мы сталкиваемся с этой проблемой, уже поняли, что у нас на рынке не заметил. Например, около шести месяцев назад, сайт-клон появился в сфере онлайн-публикаций. «Сайт-клон-это как лакмусовая бумажка популярности той или иной форме возможность. Это может привести к изменению целевой аудитории с основного законности и функция на сайт-двойник, из-за отсутствия внимания со стороны читателей», — говорит Алла Стрижеус, главред AgroPortal.ua.

«В одном из новостных ресурсов вышел материал со ссылкой на пресс-службу агрохолдинга Мечта, что мы, и, якобы, на официальный источник информации. И контент на сайте-клоне не дублирует исходную информацию и подает ее в интересах одной из сторон конфликта. Недавно, двойник появился и ферм Мечта. По сути, это never ending story», — объясняют в пресс-службе. После нескольких недель дебатов в американском офисе регистратора сообщили, что такие вопросы находятся вне их компетенции и порекомендовали обратиться в суд, после того, как переслать им ваше решение. Этот источник был сайт-клон, дизайн и структура которого практически скопировали официальном сайте», — сказал ЛІГА.net пресс-служба компании. «Мы понимаем, что сайт может быть перемещен на другой домен, а потом еще раз и еще раз.
Веб-сайт на Житомирской кондитерской фабрики ЖЛ, вокруг которого также происходит конфликт акционеров. Недавний пример — случай сети Амстор. Каждый из его совладельцев — Вадим Новинский и Владимир Вагоровский — в ходе корпоративного спора создал два одинаковых сайта на разных доменах .с и .ua.
Шуляр добавляет, что при обращении в суд обязан рассмотреть вопрос о финансовой возможности и времени на судебные процессы. В то же время, поставщики услуг размещения, в частности, в соединенных штатах или в Европе, напротив, более склонны идти навстречу. «Как правило, последние осуществляют так называемые процедуры Notice-and-takedown, который позволяет блокировать сайты заказ в досудебном. Сведения, которые он не всегда может быть абсолютно точной, но в большинстве случаев, дает зацепку, чтобы впоследствии выйти на реальный хостинг», отмечает адвокат. По словам Шуляра, отечественные хостинг-провайдеры очень неохотно реагируют на такого рода запросы, без решения суда. Узнать информацию о веб-хостинг-провайдера, вы можете, используя параметры, доступные в сети сервисы Whois. Таким образом, в качестве предварительной меры, стоит отправить запрос хостинг-провайдера, на мощностях которого размещен контент, скопированный с сайта.

Интернет-пользователей в Украине, иногда двоится в глазах: поисковые системы записывают в два или более сайтов одной компании, с разным контентом. Сайты-клоны, как называют его разработчики, чаще всего появляются в компании, среди владельцев, что происходит корпоративный конфликт.

Жалобы, порядок в досудебном или иска вы должны подтвердить нарушение права на сайт», — говорит Гнатив. Не забудьте о приобретении авторских прав на веб-сайт. «Структура (например, порядок размещения элементов), большинство сайтов похожи, поэтому, если кто-то разместил информацию подобным образом, нарушения, скорее всего, не. Если сайт был разработан в порядке, разработчики должны подписать соглашение о передаче (отчуждении) авторских прав. Прежде чем обвинять кого-то нарушения, необходимо понимать, какие компоненты сайта защищены авторским правом, — говорит Александр Шуляр, младший юрист практики IT и медиаправа компании Юскутум. В случае покупки готового шаблона лицензионного соглашения.
Не только конфликты
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, Вконтакте и Одноклассники: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.