Исследователи забили первые изображения высокого качества копья, гарпуны, пулеметы Гатлинга и прочее оружие крошечных живых существ.

Бoльшинствo людeй думaют, чтo плaнктoн прeдстaвляeт сoбoй мaссу микрoскoпичeскиx сущeств, кoтoрыe живут и рaзмнoжaются в вeрxнeм слoe oкeaнскoй вoды, вырaбaтывaют кислoрoд и служaт пищeй для многих других морских животных, например китов. Это мнение очень далеко от реальности, в том, что микро-организмы планктона-это небольшие «дикие» постоянной войны с другими микро-организмами, используя большой Арсенал стрелкового баллистического оружия.

Исследователи из Университета Британской Колумбии провели исследования микроорганизмов и «Арсенал» получил первые снимки с высоким разрешением небольшие копья, гарпуны, перкуссионистов и даже многоствольный «Гатлинг пушки», которые имеют удивительно сложную структуру. В этих исследованиях ученые также пытались выяснить, на пути эволюционного процесса, который привел к появлению оружия из микро-организмов, и проводить параллели с эволюционными способами, что похоже на то, что появилось у других видов живых организмов.

В своей работе ученые использовали сканирующий электронный микроскоп и сфокусированных ионных Пучков, в результате которых они смогли воссоздать очень точную трехмерную реконструкцию строения конкретных органов «военизированная» микро-организмов. В качестве тест-микроорганизма был сделан из одноклеточного организма вида, Polykrikos kofoidii, который охотиться на других микро-организмов, которые используют в виде копья, и с какой-то гарпун.

Тело П. Kofoidii используете один-два удара небольшим копьем, со структурой, похожими на иглы, чтобы остановить и парализовать жертву, спрыснув ей определенное количество яда. Затем тело П. Kofoidii произвести последний выстрел органоидом называют нематоцистов, который похож на гарпун. А потом, с помощью «привязанный гарпун» производство подтягивается к телу П. Kofoidii.

Второй микро-организм Nematodinium видов на «войну» с другими организмами, имеет структуру, которая напоминает структуру и функционирование пулемет Гатлинга с 15 чемоданами.

Для того, чтобы проследить эволюционный путь, в результате чего микроорганизмы имеют собственную баллистическое оружие, ученые провели тщательный генетический анализ образцов микроорганизмов. Этот анализ показал полное отсутствие общих характеристик этих организмов и их очень дальние родственники, некоторые из которых используют подобную систему из микроскопических оружия. Сюда относятся некоторые виды медуз, актиний и других хищных морских организмов. Но, самый тщательный анализ не выявил сходство, что позволяет предположить, что микроорганизмы планктона нашли свое оружие, совершенно независимо от организмов других видов.

«В мире существует ошибочное мнение, что фитопланктон состоит из пассивной и тихой одноклеточные водоросли», — пишут исследователи, «в самом деле, большинство микроорганизмов планктона являются свирепыми хищниками, и эволюция дала им определенные органеллы, которые представляют различные виды огнестрельного оружия, сложность которого значительно превышает сложность тела даже наиболее развитых животных.»

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.