Гиганты рядом: почему IT-руководители боятся прихода Google

Читaйтe тaкжe: Прoщaй, плoский экрaн. Кaкиe будут кинo и видeo-игр дo 2020 гoдa
Нaoбoрoт, приxoд тaкиx игрoкoв, пo ee слoвaм, пoмoгaeт oбъяснить клиeнтaм, гдe Укрaинa нaxoдится нa кaртe мирa IT aутсoрсингa. В сooтвeтствии сo Aльxимoвич, пoявлeниe в Укрaинe oт извeстныx брeндoв, этo свoeгo рoдa пoкaзaтeль того, что в нашей стране, точно так же, вы можете вести свой бизнес. За несколько месяцев на обучение одного человека потратить $500-800. Приход крупных игроков в будущем для местных предприятий и плюсы, — добавляет она. «Нас спрашивают, если у вас есть центры развития Google и Facebook, и мы отвечаем: ну, у нас есть Макдональдс и Uber», — шутит она. Например, когда компания Samsung основала на нашем рынке R&D-центр, местный рынок не пострадал. В Luxoft есть курсы подготовки специалистов, — рассказывает Альхимович.
Профессионалов, найти и купить IT-таланты и руководители крупных украинских ит-компаний в ходе Software Development Forum 4.0 обсудили, как может измениться рынок в течение трех лет. Четвертая промышленная революция уже на пороге, но мы к ней не готовы. И они будут иметь больше навыков, что приведет к появлению новых продуктов и услуг. Основным из них является низкий уровень образования и устаревшая методология преподавания в школах. Существуют серьезные проблемы. Количество специалистов должно вырасти примерно в два раза.

Читайте также: Smart ферма. Как Украина накормить планету в будущем

В два раза больше айтишников
Каждый из них управляет менее 5-10% рынка. SoftServe, EPAM и Luxoft, представители которых выступали на конференции, самое большое количество персонала it-компании, в Украине. В Украине пока нет компаний, что можно было бы назвать IT-гигантов. Согласно данным ресурса, я ДАЮ, там работают, соответственно, 4 171, 4 500 и 3 735 сотрудников. Но они придут.
Это даст возможность производить в Украине продукты с высокой добавленной стоимостью. Будут матчи с более подготовленными командами. По словам Пилипчука, команда экспертов будет в течение этого времени, более зрелым и компетентным.

Потеря очень дорого, признает директор Luxoft Украина » Александр Альхимович. Затраты на уход только двух спецов, равную стоимости подержанных, автомобилей. Денег, чтобы перекупить, он имеет точно достаточно. Если украинские IT-компании не будут инвестировать в механизмы самообучения, и только перекупать их по-старинке, «рано или поздно их сожрет Google», — отмечает Пилипчук.

— Да, это легко.» По его словам, в случае, если местные компании-лидеры сразу почувствовать текучесть кадров. Сделает? «Представьте себе, что к нам на рынок приходит Google и открывает офис R&D тысячи человек. — спросил Константин Пилипчук. Из-за принадлежности голода в Украине обращаются все больше и больше компаний.
Прощай, стабильная работа!
В течение трех лет в Украине должно появиться еще около 100 000 IT-инженеров, — прогнозирует директор по исследованиям и покупку талантов SoftServe Константин Пилипчук. До 2020 года в Украине будет около 180 000 специалистов, говорится в презентации еще одной большой it-компании — EPAM. Сейчас, по его оценкам, этот показатель составляет около 70 000-100 000 человек. Прогнозы ведущих игроков сходятся во мнении: количество персонала вырастет примерно в два раза.

Проглотить, если Google местных игроков?

Одна из самых больших проблем — появление в стране r&D-проектов, слишком крупных мировых игроков. И многие мировые лидеры еще не успели в полной мере оценить потенциал украинцев. Согласно его презентации, в Украине самый низкий уровень конкуренции на ит-специалистов в Восточной Европе. «Мы еще не видели конкуренция за таланты», — отмечает эксперт EPAM талантов (Head of Talent Acquisition) Роман Хапачило. По словам Пилипчука, иностранные клиенты приходят к нам, не потому, что наши специалисты дешево, а потому, что в странах их присутствия уже достаточно, не удается найти сотрудников.

«Не достаточно знать Java, чтобы сделать продукт для банка. Потому что банк уже имеет свою собственную IT-платформу, что вы должны знать. Сначала пытались учить команду тестеров геология — не получилось. И во-вторых, нужно разбираться в финансах», — говорит менеджер SoftServe. Альхимович, помнит, что недавно их проект занял тестеры со знанием геологии. Пришлось забить геологи и их обучение, IT.
И университеты не в состоянии выпустить готовый продукт ботаник. «В школе, базы у нас до сих пор учат, очень умные и роботов», — шутит один из IT-менеджеров. В конце концов, отсутствие людей, способных мыслить, быть гибким к изменениям, как объясняют, охотников за талантами, связанный с устаревшей системой образования. Он еще доучивать и переучивать.
По ее словам, окружающий хаос уже стала система, и связан он с приходом четвертой промышленной революции. Теперь вам нужно не только уметь писать код, и думать всесторонне, обладать знаниями в других областях: медицине, науке, продаж. Ее симптомы появляются не далеко, недорогие панелей Давос, и начинают появляться на нашем рынке. Для ит-персонала является большой проблемой: решение, о котором вы хотите работать, становится на порядок сложнее. Еще одна производственная революция приносит с собой автоматизацию и роботизацию процессов и бизнес-процессов, а также внедрение систем искусственного интеллекта в обычных областях жизни. В ближайшие годы украинский рынок в ожидании более серьезной проблемой, — говорит Александр Альхимович. Будущих инженерных проектов будут на стыке отраслей — биологии и программирования, медицины и робототехники.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.