EX.ua и FS.to закрыта. Где теперь смотреть фильм?

Ктo-тo жaлoвaлся?
Дeньги в укрaинскoe кинo?

«Зaрaбaтывaют тe, ктo лeгaльнo прoизвoдит и рaспрoстрaняeт кoнтeнт. Крoмe тoгo, eсли вeктoр движeния (фсo) в Укрaинe, вы мoжeтe стрeлять и выигрaть eгo», — сoглaшaeтся дирeктoр пo мaркeтингу юридичeскoй кинo Megogo Ивaн Шeстaкoв. Прoстo зaрaбoтaть, нe будут тe, ктo вoруeт, и тe, ктo сoздaeт», — гoвoрит Бoрoдянский. «Укрaинский зритeль мoжeт тaк и бeсплaтнo, пo тoй жe мoдeли рекламы, что на пиратских сайтах, смотреть фильмы и телепередачи онлайн.

Как предсказать EX.ua Украина может снова вернуться в эпоху неконтролируемые торрент-трекеров. Это и привычки, и менталитет. е. «Первое, что сделают украинцы, — будут искать продукты-заменители, т. Есть люди, которые готовы потратить все средства, чтобы получить что-то бесплатно», — подчеркивает директор по развитию бизнеса медиагруппы Украины Алексей Куракин. Возможно и другое развитие событий. других пиратов.

За киноновинки в день мировой премьеры, фильмы и сериалы — ниш и территорий (например, скандинавские страны)… И что-то говорит мне, что подсуетиться в этой ситуации, во-первых, можно Netflix», — говорит медиаменеджер МГУ. В конце концов, нынешние предложения юридических услуг, является неполным и не блещут разнообразием. сейчас в Украине на самом деле ни один из игроков не может. Даже когда появляются перспективы для бизнеса, никто не будет в состоянии сделать это быстро, ассортимент продукции или даже это не в состоянии сделать никогда. Даже если легальный бизнес начинает набирать среди населения появляется неудовлетворенный спрос на контент в интернете, отмечается, Афян. Куракин с ним солидарен: «Почему люди любят пиратов, плюс отсутствие оплаты?

Мария Ксендзик

Кроме того, FS.ua и EX.ua в Украине есть много альтернативных ресурсов от несанкционированного контента. у нас также доступен русский ресурс baskino.club (8,1 миллиона посещений в месяц), Filmix.net (8,1 млн просмотров), gidonline.club (8,1 миллиона посещений в месяц Украина) и других платформ. В соответствии с Подобной Веб, в октябре посещаемость этого кино онлайн среди украинцев было более 37 млн. Например, kinogo.club.
По оценке главы Дисциплинарного комитета Телекомпалаты Сергея Бойко, с легального рынка интернет-рекламы в карманы пиратов ресурсов исчезает около $25-30 млн в год. Группы общения и легальные кинотеатры, утверждая, что на доходы от рекламы, которые сейчас зарабатывают пираты. Около 30% этих денег будет для FS.ua и EX.ua предполагает он.
До EX.ua правоохранители также вскоре могли добраться. Как говорит глава киберполиции, этих данных было бы достаточно, чтобы требовать закрыть домен EX.ua и предотвратить появление схожих имен в интернете. По словам Демедюка, полиция уже собрала данные о ресурсе. В отличие от FS.to, в EX.ua хранит много информации пользовательских файлов. Полиция, по его словам, уже определены отдельные пользователи ресурсов, которые могли бы обвинитьбы в пиратстве. И блокировка ресурса может повлечь за собой нарушение прав большого числа украинцев. Таким образом, представители совместного использования были довольно длительные переговоры, — говорит Сергей Демедюк.

В конце концов, офис торгового представителя США (USTR), регулярно включил ресурс в список хардкор украинских пиратов. Основной причиной закрытия FS.to служили лечения в сша (Motion Picture Association of America) и украинцев, правообладателей. Афян отметил, что Ex.ua также перестает работать под давлением американской стороны.

Киберполиция изъяла в Украине, около 60 серверов FS.to. На странице active directory.to Facebook вскоре сообщил, что намерен восстановить сайт в течение недели, с интернет-сайтов за пределами Украины. С удовольствием считает и сам глава киберполиции Сергей Демедюк. У ресурса есть так называемые зеркала в России и Узбекистане, — сказал он ЛІГА.net.

По данным SimilarWeb, в октябре, на веб-сайте FS.to пользователей посетили 23 миллиона раз, и EX.ua — 36,6 млн. Во вторник узнал, что киберполиция перестал работать подконтрольного сейшельскому офшору Ferazko Ltd. И вчера EX.ua (принадлежит Delivka Ltd, Британские Виргинские острова), объявила, что закрывается 30 ноября. Эти интернет-сайты имели огромную аудиторию. Для сравнения, самый популярный украинский интернет-магазин Rozetka в октябре показал 36,7 миллиона посещений. ресурс FS.to. В Украине исчезают крупнейшие хранения несанкционированного онлайн-видео.

В медиагруппах однако, ликуют. В EX.ua утверждать в обратном направлении: любые нарушения прав детская быстро ответил. И только имитировал желание работать легально: удаленный файл сразу появился на ресурс по другой ссылке. По словам директора StarLightMedia (ICTV, СТБ, Новый канал, М1, М2, QTV) Владимир Бородянского, EX.ua не соблюдал авторские права на видео свои каналы.
«В конце концов, в 2012 году, когда сайт вышел, люди уже выходили на улицы», — говорит он. Как добавил он представляет интересы EX.ua управляющий партнер юркомпании Юскутум Артем Афян, владельцы сайта не хотел бы, чтобы сила закрытия ресурса стала катализатором социальных волнений в обществе. В сообщении, вчера ресурс утверждает, что ресурс получил прямые угрозы, был объектом шантажа (в том числе на уровне межгосударственных), DDOS-атак. В EX.ua другая версия.
Стас Юрасов

«К сожалению, сайт не работает, и некоторое время так и будет… Тем не менее, функция эта информация опроверает. Если кто-то говорит обратное — он лжет, и, поверьте мне, не стоит никаких вопросов», говорится в заявлении ресурса. у нас нет официальных представительств в социальных сетях.
Все это, по его словам, это может произойти, если государство не будет предотвратить попытки новых пиратских занять освободившиеся места. Будут и новые игроки, может быть, даже реинкарнация закрыты монстров», — продолжает Алексей Куракин. Вы не можете просто закрыть два самых высоких игр, и покончить с пиратством. «Свято место пусто не бывает. Есть и другие игроки, и они будут получать трафик.

Читайте также: киберхудожника, пока робот-тренер: стартапы в Lviv IT Arena.
И, опять же, торренты
Главное — вовремя воспользоваться моментом. В конце концов, они не должны доказать подлинность своих прав. В случае вступления законопроекта в силу, бандитов и врагов появится инструмент для закрытия любого сайта, даже в том, что государство, добавляет Афян. В EX.ua считают, что в таких инициативах, есть признаки нецивилизованного лоббизма. В сентябре они смогли пролоббировать принятие законопроекта о поддержке кино. В частности, на жалобу на нарушение авторских прав хостинг-провайдера, необходимо закрыть доступ к ресурсу через 24 часа после лечения, если в течение этого времени, владелец ресурса не имеет времени, чтобы доказать законный источник контента. Сделали свою долю, и украинские медиагруппы. Правда, законопроект еще не был подписан президентом. Этот документ содержал и новые инструменты для борьбы с пиратством.

Читайте также: Экспорт нового поколения: украинцы учатся продавать технологии
Один за другим

Если законные возможности сейчас начнут активную рекламную кампанию, типа «купуй вигідно i юридически», уменьшают стоимость подписки, то часть аудитории, они смогут извлечь для себя, — говорит бойко. Доля пиратства, по его словам, может даже сократиться с нынешних 40 до 5% до 15%, если киберполиция будет продолжать бороться с меньшими ресурсами, и «поработает» с рекламодателей.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.