Это не законно, содержание: куда переехал трафика Ex.ua и Fs.to

Зaкрытиe oнлaйн-кинoтeaтрoв с нeaвтoризoвaнным кoнтeнтoм дaл жизнь нoвыe фaйлы нeлeгaльнoгo. Цeлeвaя aудитoрия нoвoгo сaйтa Ex-fs.net увeличился в 10 рaз. Oднaкo прoxлaднo, кoнтeнтa мнoгo нe стaнoвится. Нeкoтoрыe фильмы прaвooблaдaтeли устaнaвливaют цeны нa 200-300 грн. Мaлo людeй в Укрaинe, xoтитe купить этoт вид прoдукции.

В сeрeдинe нoября кибeрпoлиция пeрeстaл рaбoтaть видeoxрaнилищa FS.to. И с 30 нoября зaкрыл и совместного использования файлов Ex.ua. Оба ресурса собрали большую аудиторию. По данным SimilarWeb, в октябре 2016 года сайте Fs.to пользователей посетили 23 миллиона раз, и Ex.ua — 36,6 млн. Для сравнения, самый популярный украинский интернет-магазин Rozetka в октябре показал 36,7 миллиона посещений. С момента закрытия ресурсов потребовалось более трех месяцев. LIGA.net я узнал, где был, что трафик с большей хостинг файлов, и стал законных онлайн кино русская аудитория.

Трафик скачет

С октября 2016 года, большинство альтернативных видеоплощадок постепенно расти посещаемость. Тем не менее, резкого скачка в ноябре-декабре — сразу после закрытия ex.ua и fs.to — не было. Скачок трафика произошло в январе. Вероятно, трафик подскочил из-за активности зрителей в праздник рождества.

Фото: скриншот Similarweb.com

Уже в феврале он-лайн посещаемости кинотеатров снизился немного, как можно увидеть на графиках. Тем не менее, стоит учитывать тот факт, что в феврале было три, или на 9,6% дней меньше, чем в январе. Конечно, это сказалось и на посещаемости.



Выделяется новая функция ex-fs.net в честь закрыт в ноябре-сайтов ex.ua и fs.to. С октября 2016 года, сайт был в состоянии увеличить трафик, чтобы среди украинцев в 10 раз.

Вполне возможно, что часть зрителей закрыты хостинг файлов мигрировали в америку онлайн-кинотеатр?

По копеечке, по зернышку, абонентский

Директор по маркетингу крутой кино online Megogo Иван Шестаков сказал LIGA.netчто за период с октября 2016 года до конца января 2017 года, количество абонентов Megogo увеличившись на 33%. Тем не менее, Шестаков обращает внимание на тот факт, что в период рождественских праздников, и рост бизнеса предсказуемой. То есть, женщина, перетока в направлении большей юридической службы не произошло.

В «Киевстар» говорят, что количество подключений к услуге Домашнее ТВ, оператор также увеличил. Тем не менее, компания не предоставила никаких цифр. И рост подключений в Киевстаре связывают с поощрением, которое оператор провел в декабре 2016 года, что значительно сокращает расходы на обслуживание 98%.

Читайте также: Ex.ua и Fs.to закрыта. Где теперь смотреть фильм?

В то же время, директор корпоративных коммуникаций Укртелекома Михаил Шуранов отметил, что количество подключений к услуге оператора Интерактивного ТЕЛЕВИДЕНИЯ (предоставляется в партнерстве с Oll TV. — Ред.) увеличение 50% в 2016 году. Теперь услуга наслаждаться 95 000 пользователей. В 2017 году рост сохраняется, добавляет Шуранов.

Обмен файлами ex.ua и fs.to работали не только как видеохранилища, но позволяют хранить аудио контента. Одновременно с закрытием МТС Украина запустила сервис Vodafone Music, предлагая легальный аудиоконтент — 26 миллионов треков. За время существования службы, приложение уже скачали 50 000 раз. Кроме того, оператор услуги Vodafone TV. База пользователей выросла с начала декабря, в 1,5 раза.

Правообладатели взвинтили цены

Количество пользователей легальных онлайн-кинотеатров в Украине, хотя и растет, но медленно. «Постоянные посетители двух закрытых пиратских ресурсов только-только начал любить других пиратских сайтах. Мы и не ожидали. Ситуация не может измениться так резко, — это, однако, это неизбежно, но эволюционный процесс. Искать и смотреть краденые фильмы, постепенно становится сложнее, так как пользователи начинают понимать, что можно все же посмотреть, местного законодательства. Но, в то время как им требуется время», — говорит Иван Шестаков.

Читайте также: Домен EX.ua выставлена на продажу за $1 млн

Директор по развитию бизнеса медиагруппы Украины Алексей Куракин в ноябрьском материал LIGA.net объяснил любовь украинцев к пиратам, тем, что они предоставляют контент бесплатно, но затем добавил: «Почему люди любят пиратов, плюс отсутствие оплаты? За киноновинки в день мировой премьеры, фильмы и сериалы — ниш и территорий (например, скандинавские страны)… сейчас в Украине на самом деле ни один из игроков не может».

Иван Шестаков объяснил, что проблема связана с чрезмерным стоимость легального контента. По его словам, расходы на приобретение каталога, например, западных сериалов очень высокая для нашего региона. И хотя платежеспособная аудитория в Украине, и находится в постоянном росте, Шестаков задает риторический вопрос: кто будет платить несколько сотен грн в месяц для сериалов, которые бесплатно пираты?

«Очень важно еще и отношение правообладателей в нашей стране. Часто мы сталкиваемся с неадекватным восприятием нашего рынка. В то время как большинство фильмов, стоят от 10 до 50 грн, некоторые правообладатели требования к розничной стоимости отдельных фильмов, в пределах 200-300 грн, это просто смешно. Постепенно мы изменили это, но, все же, часть из правообладателей является более чем реальным препятствием для развития легального рынка, потому что на самом деле такое поведение поддерживает пиратство, и не помогает справиться с ним», — говорит Шестаков.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.