Дутая слава: как стартапы в заблуждение инвесторов на Kickstarter

Журнaлисты нe устaют гoвoрить oб успexax укрaинскиx стaртaпoв. Petcube, iBlazr, Ugears, Hushme, Luciding — всe oни сoбрaлись нa пoпулярнoй крaудфaндингoвoй плoщaдкe Kickstarter знaчитeльныe суммы.

Нo eсли всe прeдпринимaтeли дeлaют этo чeстнo? Oкaзывaeтся, чтo нa Kickstarter, тaкжe eсть сeрыe сxeмы, кoтoрыe стaртaпoв испoльзуют из-зa успeшнoй кaмпaнии. В кoнцe кoнцoв, успex в крaудфaндингe дoбaвляeт шaнсoв, чтo пoтoм ужe прoфeссиoнaльный инвeстoр зaмeтит и будeт финaнсирoвaть прoeкт. Тaк, нaпримeр, былo с Petcube. AVentures Capital рeшил инвeстирoвaть в нeгo, пoслe успeшнoй Kickstarter-кaмпaнии. Xoтя, кaк прaвилo, фoнд инвeстируeт в прoeкты, кoтoрыe ужe нaчaли получать прибыль.

LIGA.net обнаружил, на какие хитрости идут матчи из-за успеха краудфандинговой кампании, и как вы можете проверить проект на честность.

Пустые бекеры

Владимир Куксин, человек, который помогает стартапам выйти на Kickstarter (его самый известный проект — Ugears — собрал $406 000 вместо запланированных $20 000), рассказал LIGA.netчто для успеха кампании некоторые стартапы «накручивают» число бекеров (людей, которые ставят деньги на первое место).

Он привел пример, когда-то известный украинский загрузки Repulsor, который вышел на Kickstarter весной прошлого года. Repulsor-это мощный фонарик. Стартап собрал $112 000 приглашение на $20 000. «Kickstarter в себя (a) проекта, потому что покупатели шли один компьютер», — говорит Куксин.

После закрытия, в поле «комментарии» проекта возникла преобразования загрузки, где говорится, что официальной причиной, что Kickstarter закрыла кампанию, был тот факт, что создатели кладут деньги в ваш проект. Представители проекта, это отрицать.



Месяцев таких покупателей или привести подставных бекеров является довольно простой. В конце концов, на Kickstarter, как говорит Куксин, бекеры не сразу переводят деньги стартапу. Они берутся из карточки человека после того, как кампания уже была завершена успешно. «На самом деле, никто, кроме создателей кампании, не знает, как якобы собранные деньги, на самом деле, у меня есть стартап», — говорит Куксин. Он добавляет, что, даже честных кампаний 1-2% бекеров есть на карте нулевой баланс. Так что startup получает меньше, но эти инструменты, как правило, уже устанавливает свою денежную цель.

Стартапы нагоняют себе псевдобекеров. «Когда инвесторы не хотят вкладывать деньги, стартап начинает раздувать свои результаты, чтобы привлечь их», — говорит Владимир Куксин.

Иногда, это делают компании, которые помогают стартапам выйти на Kickstarter, — говорит эксперт. «Берут деньги за акции, обещание результата и привести таких бекеров», — говорит Куксин.

Существуют даже специальные сервисы, которые помогают стартапам достичь цели на Kickstarter с фейковых бекеров, — добавляет менеджер по развитию фонда WannaBiz Александр Балкова.

Как рассчитать нечестно startup

Вы Владимир Куксина имеет свои критерии, по которым он определяет, что «стартап», где схитрил.

Во-первых, это малое количество комментариев на странице кампании. «Особенно, если это сложный технологический продукт, не может быть равно нулю, комментарии. Должно быть слишком много. Люди часто задают вопросы, заводчиков или просто выразить свое восхищение продукта, желают удачи. И там, где отзывов мало, я наблюдаю, как одни и те же комментаторы», — говорит эксперт. Это сразу же наталкивает на подозрения.

Во-вторых, настораживает необычный график вложения неделе. Его можно просмотреть на специальных сервисах, например, в Kicktraq. Куксин объясняет, что, как правило, эти покупатели вкладывают деньги в первые и последние три дня кампании. В последние дни, вкладывают деньги те, кто присматриваются к проекту, наблюдая за ходом развития событий. Когда они понимают, что стартапу можно доверять, вкладывают деньги.

Александра Балкова добавляет в диаграмму вложения кампании, — это взрывы. Они могут быть и в разгар кампании. «Например, вершины случаются из-за публикаций в крупных СМИ, которые привлекают новую волну бекеров. Но если публикаций и некоторые другие дополнительные виды деятельности, не было, есть вероятность того, что сумма фейковая», — комментирует Балкова.

Здесь, добавляет она, нужно сравнить количество бекеров и количество вложений. И если количество вложений резко выросла, но число бекеров пропорционально не увеличилось, это подозрение.

Проверяем украинских стартапов

LIGA.net решил проверить, кампании самых популярных украинских стартапов, перечисленных выше критериев: количество комментариев на странице проекта, вложения в первые и последние три дня кампании, соотношение между количеством бекеров и вложенной сумы в дни пиков.

Редакция выбрала для этого, браслеты Anchor, конструкторов Ugears, надувные матрасы Futo, наушники Hushme, маска для сна Luciding.

Соответствующие показатели

Мужские браслеты Якорь родом из Запорожья вышел на Kickstarter летом 2014 года. Предлагается 5000 долларов проект собрал $63 000.

Как видно на графике сборов, люди более активно вкладывать деньги в проект только в первые и последние три дня. И число бекеров растет и падает пропорционально суммам капитала. На странице проекта на Kickstarter почти 300 комментариев. Там люди восхищаются дизайном и уточняют, из каких материалов сделаны их продукты, решают вопросы доставки.



Аналогичная ситуация и быстро надувающихся матрасов Futo Киева. Они начали в октябре прошлого года и собрал $140 000 вместо $15 000.

Больше денег, проект смог собрать за первые и последние дни кампании. И число бекеров пропорционально вложениям. На странице проекта, почти 400 комментариев. В начале кампании, чтобы люди задавали вопросы о продукте и дали советы, как улучшить. Теперь, там вы можете прочитать отзывы о матрасы.



Еще один украинский стартап Ugears вышел в Kicksterter осенью 2015. Он планировал собрать $20 000, но сумма выросла до $406 000. На странице проекта, почти полторы тысячи комментариев. И хотя на второй неделе кампании можно увидеть увеличение капитала, он пропорционально количеству бекеров. Всплеск был 1 декабря. В этот день вышло несколько публикаций о стартапе со ссылкой Kickstarter-кампании для иностранных интернет-ресурсов.

Странные результаты

Я недавно закончившего кампании Hushme ситуация отличается. Хотя это достаточно необычный продукт — маску для лица, которая позволяет звонить неслышно для других, — на странице проекта в общей сложности 12 комментариев. Собрал он, почти $72 000 предлагается $70 000. Тем не менее, графика очень неравномерно по сравнению с предыдущими версиями проекта. В нем можно увидеть редких всплесков активности бекеров. И довольно странные.

Например, в первый день кампании, проект удалось собрать $13 000 87 бекеров. Другие крупные вложения объемом $10 000 и $12 000, проект получил уже с 14 и 12 человек соответственно. Проект, иногда достигают $2500 из 12 человек, а иногда и $4500 на беккера. Значительное увеличение вложений произошло 1 мая этого года. LIGA.net не удалось найти каких-либо публикаций о проекте и по сей день.

После завершения кампании на Kickstarter стартап запустил проект в краудфандинговой площадке — Indiegogo. Как объяснил SEO инициализации Роман Сакун ресурс AIN, проект вышел оттуда, чтобы дособрать деньги. Те средства, которые собрали на Kickstarter, по его словам, немного не хватает. LIGA.net решил спросить Сакуна, если они получили все деньги, и реальные были бекеры на Kickstarter.

«Мы собрали на Kickstarter всю сумму, чем планировалось», — ответил Роман Сакун на запрос редакции. В Indiegogo, как объяснил SEO, дизайн вышел, чтобы привлечь больше клиентов. Есть стартап выпустила так называемый inDemand-кампании (без назначения и период), что позволяет привлечь новых клиентов и сбора оплаты. Сакун добавил, что стартапу теперь придется выпустить большую партию товара, которая была рассчитана бекеров Kickstarter.

Визуально похож графика и загрузки с украинскими корнями Luciding. Он пытался собрать $75 000, и получил $87 000. Вы запуска также является необычный дизайн — маску на голову, который помогает видеть осознанные сны. В комментариях проекта бекеры были более активными, чем Hushme: проект собрал 73 отзывы.

Как видно на диаграмме, вложение, проект получил настолько разные: $12 000 35 бекеров, то $10 000, из четырех. Были даже два небольших минуса: $739 и $16. Четырнадцатого июня произошло всплеск вложений в размере $10 000. В этот день вышел иностранец, публикации о проекте, со ссылкой на Kickstarter-кампании. Но смущает количество бекеров этот день — всего 4. На следующий день, проект получил $9000 12 человек.



То, что инвесторы смотрят

Как видно из графиков, имеет-ли копий Kickstarter-кампании, которую провели в соответствии с канонами, которые обсудили эксперты: много отзывов, активов, вложений в первые и последние три дня, пропорциональное соотношение суммы вложений и количество бекеров. Но все же есть кампании, курс, который не соответствует этим критериям. Некоторые матчи могут пойти хитрости, чтобы «подкрутить» их результаты и привлечь инвесторов. Но положительных результатов краудфандинговой кампании не достаточно, чтобы получить деньги инвесторов.

Как сказал LIGA.net основатель AVentures Capital Андрей Колодюк и главный исполнительный директор UVCA Ольга Афанасьева, прежде чем сотрудничать со стартапом, инвестиционные фонды, проводят due diligence — опыт проекта. И смотрят в том числе государственной, статистики краудфандинговых кампаний.

Так что не стоит думать, что успех на Kickstarter будет предоставлять последующих инвестиций. И также не следует забывать, что инвесторы общаются между собой. Возобновить доверие всего рынка, будет трудно, — предупреждает Ольга Афанасьева.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.