Brexit поставил новый сезон «Игры престолов» под угрозу

Поклонникам качественных телесериалов сегодняшний день определенно можно начать отмечать в календарях радикально черным. Во-первых, пару часов назад стало известно, что роскошный «Винил» Скорсезе и Джаггера все-таки решено не продлевать на второй сезон. Вопреки чуть более ранним заверениям телебоссов, что хоть первый сезон и не «выстрелил» так, как планировалось, они хотели бы попробовать зайти на новый круг.

Во-вторых, тревожные вести для еще одного шоу канала НВО — их флагмана, «Игры престолов». Как только что проанализировала издание Independent, выход Великобритании из ЕС однозначно создаст препятствия производстве «Игры», так как большая часть сериала снимается в Северной Ирландии. Ситуация больно ударит по иностранным производителем телевизионной и кинопродукции, повлечет подорожание и, как следствие, поиск новых, менее затратных локаций. Ведь «без денежных инъекций ЕС Северная Ирландия может стать уже не столь привлекательной», — уточняет газета.

Понятно, что такой титан, как «Игра престолов» — это не «Винил», и никто его из-за политико-географических беспорядка закрывать не станет — такой вариант не рассматривается даже в теории. Тем не менее проблема для шоу может возникнуть вполне ощутима. Как, кстати, и для самой Северной Ирландии, для которой производство «ИП» обеспечивает многие тысячи привлекательных рабочих мест — «и с каждым сезоном все больше».

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.