Александр Батищев: «Ситуация в Донецке и Луганске тяжелые. Я там теща живет. Говорит, что все очень плохо»

Укрaинский пoлузaщитник клубa «Крумкaчы» Aлeксaндр Бaтищeв журнaлистa в интeрвью «Прeссбoлa» Сeргeй Мoрдaсeвичу o Лугaнскe.

– Пoтoму чтo сeйчaс ситуaция в твоем родном городе Рубежное?

– Гораздо лучше, чем в Луганске и Донецке: Все спокойно. Очень приятно там осталось. А жена любит шутить, сейчас это столица армении. Город областного подчинения. Цена низкая. Военных действий нет. В прошлом слишком много людей погибли. Аховая ситуация была.

А ситуация в Донецке, Луганске тяжелое. Я там теща живет. Говорит, что все очень плохо. Иногда увеличивается сердце кровью обливается, когда найдете новости Пока улучшений не видно. Хорошие прогнозы, десять лет назад у меня нет Этой войной Украина я сейчас вообще не езжу. Только в том случае, если Киев по делам. Как переехать в Беларусь, Луганске.

– Ты ведь предложил родственникам переехать в Минск?

– Да. Расскажу один случай. Когда началась война, идет на машине с другом на тренировку. Он сам » Львова. На одном из контрольно-пропускных пунктов недалеко от моего дома нас остановили. Спросил, почему? Ведь мы их, уже был мой каждые пять минут Нас попросили представить документы. Увидев в паспорте друг львовская регистрация, человек сразу же приступил к автоматически: Очень нас напугала. Потребовать, чтобы выйти. Собрались ополченцы, перезарядили машины…

Изображение ужасно. Был в шоке. Хорошо, что взяли домой беременную жену. Не знаю, что произошло, независимо от того, что он с нами… Родила, наверное, умерла на месте: Два-три дня оставили.: отправил Жену в Одессу, а сам смотреть в Бобруйск.

Так что, наблюдая все это, говорил родителям Ярославы: идите, это не, жизнь дороже. Мол, выкрутимся, если нужно, должны ютиться. Это то же самое, когда ты рискуешь своей жизнью. Но они люди в годах. Обжитое жилье бросать не хотят. А для нас это случай все изменил: Пошли, я нашел команду… Здесь живем, вот уже три года. и никуда не хочет уходить.

– Как вы выпутались иной ситуации.

– Из-за страха. Дал номер кого-то из команды. Это люди называют, проверил. Слава богу, освобождены без приключений. Но, когда ехали обратно, нас опять тормознули. Причем, стал нагло смеяться в лицо. Говорю это не смешно, когда рядом с тобой перезаряжают автомат. Для них обоих это как веселье, – сказал Батищев.

 

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.